¡Juntos contra COVID 19!

Usa cubrebocas Lava tus manos Quédate en casa Mantén sana distancia Visitar
Servicios de Salud
Go to Inversionistas-Maxi

Grupo Médica Sur:

Aviso de Privacidad de Médica Sur, S.A.B. de C.V.

Aviso de Privacidad

Médica Sur, S.A.B de C.V., con domicilio en Calle Puente de Piedra No. 150, Torre III Planta Baja, Colonia Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14050, Ciudad de México, con portal de internet www.medicasur.com, es el Responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificación, registro, Integración del expediente clínico, prestación de servicios de atención médica-hospitalaria en sus etapas de prevención, protección, curación, paliativa y de rehabilitación; diagnóstico, tratamientos, recuperación; estadística, gestión y cobro de los servicios médico-hospitalarios que se le proporcionen.
  • Cumplimiento de obligaciones legales y requerimientos de información de autoridades y/o familiares a cargo del cuidado del Titular.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo:

Cuando la regulación aplicable así lo permita, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición podrán ejercerse por medio de solicitud por escrito con firma autógrafa del Titular, dirigida al Responsable del Uso y Protección de Datos Personales, entregada de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas en el Archivo Clínico y de Datos Personales de nuestras instalaciones hospitalarias.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podremos utilizar los siguientes datos personales: Nombre completo, estado civil, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, edad, estatura, peso, hábitos alimenticios, actividades deportivas, laborales y sociales, tipo de sangre, seguros, datos de contacto, parentesco de familiares a cargo del Titular y/o familiar responsable, entre otros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Religión.
  • Datos de salud de ascendientes y/o descendientes, así como de su información clínica.
  • Estado de salud física presente y pasada.
  • Datos sobre hábitos de vida e identidad de género.
  • Imágenes corporales e imágenes de procedimientos médicos y/o quirúrgicos, a través de medios fotográficos y/o audiovisuales.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Familiar(es) Responsable(s), Tutor o Representante Legal

Informar estado de salud y/o evolución clínica, así como estado de cuenta para cumplimiento de la relación contractual

No

Médicos y personal involucrado en la prestación de los servicios hospitalarios

Prestación de servicios de salud

No

Compañía de Seguros y/o institución de la que sea beneficiario y/o derechohabiente

Gestión y cobro de servicios de salud

No

Autoridades competentes

Dar cumplimiento a las disposiciones legales y contractuales correspondientes

No

Médicos, Residentes, Internos, Estudiantes e Investigadores en las áreas de la Salud

Actividades de enseñanza médica-hospitalaria e investigación clínica sin riesgo para el Titular

No

¿Información por medios electrónicos?
En caso de riesgo de transmisión de virus y/o enfermedades, las comunicaciones médico-administrativas y tratamiento de datos personales relacionados con la atención médica del Titular, podrán realizarse con el Titular y/o a su Familiar Responsable, Tutor o Representante Legal, a través de conexiones remotas de comunicación o videoconferencia (aplicaciones de mensajería instantánea, video llamada, entre otras), sin ninguna responsabilidad para esta institución hospitalaria, ni para el personal médico, paramédico y/o administrativo que participe en las mismas.

Esta institución hospitalaria y el personal de salud que participe en comunicaciones a través de medios electrónicos no será responsable del mal uso y/o transmisión no autorizada de datos personales e información, en que incurra su Familiar Responsable, Tutor o Representante Legal.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, el Titular deberá presentar la solicitud mediante escrito con firma autógrafa entregado de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas, en el Departamento de Archivo Clínico y de Datos Personales del domicilio de nuestras instalaciones hospitalarias.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) Puede acreditar la identidad el Titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último por medio de identificación oficial vigente con fotografía, documento legal que acredite la filiación y, en su caso, la representación legal.
b) La solicitud debe contener: Fecha, nombre completo del Titular, firma autógrafa, motivo de la solicitud, copia de identificación oficial vigente con fotografía y, en su caso, documento legal que acredite la filiación y/o representación legal.
c) En 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba la solicitud, se informará la determinación adoptada; si resulta procedente se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
d) Mediante escrito disponible en el Departamento de Archivo Clínico y de Datos Personales del Hospital le comunicaremos la respuesta a su solicitud o por correo electrónico si así Usted lo expresa.
Los datos de contacto de la persona o Departamento de Datos Personales que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de Archivo Clínico y de Datos Personales.
b) Domicilio: Calle Puente de Piedra No. 150, Torre III Planta Baja, Colonia Toriello Guerra, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14050, Ciudad de México.
c) Correo electrónico: darredondo@medicasur.org.mx
d) Número telefónico: 55 5424-7200 ext. 2626.

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad? El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades, de los servicios que ofrecemos; de nuestras políticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es el siguiente: Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad será dado a conocer en la página de internet www.medicasur.com y en publicaciones disponibles en nuestro Departamento de Archivo Clínico y de Datos Personales.

Última actualización: enero 2022.